Семейный ресторан «SERVANT» - Сitek
другие статьи

Семейный ресторан «SERVANT»: уютное пространство с нотками ностальгии

Интерьер «Серванта» создан из элементов коммунальной квартиры. За основу нами взят стиль «Лофт». Декоративные элементы и материалы интерьера обыгрывают и стилизуют обстановку быта присущую определенному периоду существования «большой страны». Такой себе коммунальный быт, общий коридор, кухня, душ. «Аквариум», как его еще называли. Все вместе, все на виду. Все знают, что происходит друг с другом. Все пользуются вещами друг друга: чайники, миски, ножи, стаканы, книги - все общее.

«Коммуналка», в которой уютно Основной задачей дизайна было создание духа коммунальной квартиры, а точнее придуманного мира в котором все друг друга знают, вместе проводят время, приводят своих детей и все вместе приобщаются к большой и дружной семье. Это не настоящая «коммуналка», а все то лучшее, что возникает у людей, когда они вместе друг с другом делят самые счастливые моменты своей жизни. Это день рождения сына, юбилей начальника, свадьба друга, девичник!

Воплощение идеи в реальность Локальное освещение интерьера «лампами Эдисона», особенно вечером, делает атмосферу заведения уютной, загадочной, семейной, камерной. Вместе с тем все эти элементы сделаны не буквально, а с иронией, чтобы не уйти в буквальную бытовую обстановку. Это значит, что в интерьере много разных приемов, которые придают ему легкость, игривость, демократичность и актуальность. Посадочные места в интерьере имеют разноплановый характер с разной степенью комфорта. Цветовая гамма помещений насыщенная, пестрая, яркая, но цвет металла, бетона и клинкерного кирпича ручной формовки привносят ощущение «лофта» и в целом интерьер смотрится стильным. Светильники выхватывают из темноты яркие акценты и функциональные зоны помещений, создают уют и выглядят декоративно. «Зеленая стена» добавляет колорит летнего балкончика и домашней обстановки, достичь этого же эффекта помогают шторы на окнах в банкетных залах второго этажа. Разные предметы быта оформлены в «коллекции» и размещены по всему помещению.